31 marzo 2021 – "Mani in
pasta", corso di formazione on line per gli studenti dell’Ipseoa
‘Carlo Pisacane’ con Michele Croccia e Gino Fabbri,
rispettivamente pizzaiolo e pasticciere di fama internazionale.
Michele Croccia, titolare della
pizzeria ‘La Pietra Azzurra’ condividerà con gli studenti la sua esperienza di
amante della pizza ed il suo impegno per la valorizzazione dei prodotti
tradizionali, riconosciuto in tutto il territorio nazionale. Amante del suo
territorio, infatti, ne ha fatto un vanto che lo ha spinto oltre i confini
nazionali, a portare l’arte della pizza italiana in tutto il mondo.
Gino Fabbri scopre la sua
passione per i dolci nella pasticceria del paese di nascita, dove inizia a
lavorare fin da adolescente. Dopo anni di gavetta, apre la prima pasticceria
insieme alla moglie Morena: nasce così “La Caramella”. Frequenta i corsi di
grandi maestri pasticceri italiani ed inizia a far conoscere l’arte della
pasticceria della tradizione, lavorando con materie prime eccellenti e proprie
del territorio italiano. Nel 1996 entra a far parte dell’Accademia Maestri
Pasticceri Italiani, prestigiosa associazione di cui è poi eletto Presidente.
Partecipa a diversi concorsi, tra i quali il concorso per la “Torta del Giubileo
del 2000” (in cui arriva al primo posto e grazie al quale ha potuto incontrare
Papa Giovanni Paolo II) e, nel 2015, la Coupe du Monde de la Patisserie a Lione
nella quale guida alla vittoria la spedizione italiana, composta da Emanuele
Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone. Nel 2009 è eletto Pasticcere
dell’anno, prestigioso riconoscimento per la sua professionalità e la costante
ricerca della qualità oltre che per la sua capacità di diffondere le sue
conoscenze senza riserve.