L’indirizzo IPSEOA del IIS C. Pisacane sperimenta il “Bar didattico” all’interno delle diverse sedi; tale progetto permette agli studenti di assumere il ruolo di giovani professionisti, facendo loro vivere la quotidiana attività di un’azienda turistico-alberghiera-ristorativa e testare le reali situazioni che potranno incontrare durante la loro carriera lavorativa.
Il progetto si innesta in un contesto di una scuola dinamica e sperimentale dove gli allievi, nelle diverse attività contemplate, sono i veri protagonisti: pertanto le diverse esercitazioni previste sono finalizzate ad accrescere e valorizzare le conoscenze e le competenze sotto il profilo sia personale che professionale.
Il progetto ha, inoltre, l’obiettivo di potenziare le attività interne di PCTO e di offrire a tutta la comunità scolastica un servizio di ristoro-bar che preveda una filiera corta. Il passaggio immediato dalla produzione nei laboratori al consumo nei vari plessi salvaguarda non solo la genuinità dei prodotti utilizzati, ma anche un’alimentazione sana e soprattutto corretta.