Giovedì 19 gennaio 2023 alle ore 10:00 ci sarà l’incontro con il prof. Roberto Giaquinto, addetto alle Relazioni Esterne per il sud Italia della rinomata Scuola Internazionale di Cucina Italiana “ALMA” già in programma per il 12.12. u.s. e rinviato a causa di una allerta meteo della Protezione civile. L’evento si svolgerà presso l’I.I.S. “C. Pisacane” in località Cantine, sede dei laboratori per le esercitazioni pratiche di sala/vendita, enogastronomia, cucina e accoglienza turistica dell’indirizzo IPSEOA.
ALMA, riconosciuta come il più autorevole centro di formazione professionale dedicato all’ospitalità e alla ristorazione italiana a livello internazionale, ha un Protocollo di Intesa con il Miur ed è ente accreditato dalla regione Emilia Romagna. L’impegno della scuola, che ha lanciato il progetto “Next Generation Chef”, è di formare professionisti pensanti, padroni della tecnica ma anche della storia e della cultura della gastronomia del nostro paese e che siano portatori di una visione nei loro futuri luoghi di lavoro. ALMA ha sede nel cuore della Food Valley italiana, a pochi chilometri da Parma, presso la splendida reggia di Colorno. Offre ai propri allievi uno spazio didattico unico, e una piattaforma di job placement per un contatto diretto e privilegiato con il mondo del lavoro.