Per l’a.s. 2020 -2021, è attivato il corso serale
della classe III e IV indirizzo Enogastronomia, creato per rispondere ai
bisogni di un utente adulto che intende entrare nuovamente nell’impianto
formativo. Tale itineario prevede percorsi didattici flessibili che li
differenziano sensibilmente dai corsi previsti per l'utenza diurna degli
adolescenti. Le loro peculiarità si possono individuare in questi cinque punti
fondamentali:
·
riduzione
dell'orario settimanale di lezione (23 e 24 ore);
·
riconoscimento
di crediti formali, professionali e personali;
·
uso
di metodologie didattiche specifiche per gli adulti;
·
impianto
modulare dell'attività didattica;
·
flessibilità
dei percorsi formativi;
A tale corso posso iscriversi:
•lavoratori maggiorenni;
•persone
maggiorenni che si siano allontanate dalla scuola superiore prima di terminare
il percorso scolastico che si erano inizialmente prefissato (che abbiamo almeno
l’ammissione a una classe III di una scuola di secondo grado o un titolo equipollente);
•persone
che, in possesso di diploma o qualifica di scuola professionale, vogliano
riconvertirlo in altre specializzazioni equipollenti;
•persone
maggiorenni che vivono situazioni familiari che non gli permettono la frequenza
diurna delle lezioni
•persone
maggiorenni iscritte al Centro per l'impiego che vogliano acquisire una
formazione professionale idonea a inserirsi nel mondo del lavoro seguendo le
richieste del territorio (che abbiamo almeno l’ammissione a una classe III di
una scuola di secondo grado o un titolo equipollente);
•persone
maggiorenni inserite nel mondo del lavoro con contratti a tempo determinato che
intendano integrare il proprio ruolo lavorativo con una formazione
professionale idonea a facilitare la futura ricerca di attività lavorative (che
abbiamo almeno l’ammissione a una classe III di una scuola di secondo grado o
un titolo equipollente).
Ogni deroga a quanto stabilito deve essere motivata e
richiesta all'autorità scolastica che potrà delegare i Consigli di classe relativi
per l'ammissione e la Commissione competente CO.VAL.CRE. nominata dal D.S.
|
2° Periodo
Didattico |
|
|
3° anno |
4° anno |
|
||
INDIRIZZO
ENOGASTRONOMIA CUCINA |
||
Lingua e
letteratura italiana |
3 |
3 |
Lingua e
cultura straniera Inglese |
2 |
2 |
Lingua e
cultura straniere di settore Francese |
3 |
2 |
Storia |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
Diritto e
Tecniche amministrative |
3 |
3 |
Scienze e
Cultura dell’alimentazione* |
2 |
3 |
Laboratorio
Enogastronomia Cucina* |
4 |
3 |
Laboratorio
Enogastronomia Sala e Vendita |
- |
2 |
Religione
cattolica o attività alternative |
1 |
|
Totale ore |
23/24 |
* 1 ora di compresenza