I.I.S. CARLO PISACANE

La cultura è il cammino della libertà

Corsi Serali Alberghiero

PERCORSO DI STUDIO

Per l’a.s. 2020 -2021, è attivato il corso serale della classe III e IV indirizzo Enogastronomia, creato per rispondere ai bisogni di un utente adulto che intende entrare nuovamente nell’impianto formativo. Tale itineario prevede percorsi didattici flessibili che li differenziano sensibilmente dai corsi previsti per l'utenza diurna degli adolescenti. Le loro peculiarità si possono individuare in questi cinque punti fondamentali:

·        riduzione dell'orario settimanale di lezione (23 e 24 ore);

·        riconoscimento di crediti formali, professionali e personali;

·        uso di metodologie didattiche specifiche per gli adulti;

·        impianto modulare dell'attività didattica;

·        flessibilità dei percorsi formativi;

A tale corso posso iscriversi:

•lavoratori maggiorenni;                                                         

•persone maggiorenni che si siano allontanate dalla scuola superiore prima di terminare il percorso scolastico che si erano inizialmente prefissato (che abbiamo almeno l’ammissione a una classe III di una scuola di secondo grado o un titolo equipollente);

•persone che, in possesso di diploma o qualifica di scuola professionale, vogliano riconvertirlo in altre specializzazioni equipollenti;

•persone maggiorenni che vivono situazioni familiari che non gli permettono la frequenza diurna delle lezioni

•persone maggiorenni iscritte al Centro per l'impiego che vogliano acquisire una formazione professionale idonea a inserirsi nel mondo del lavoro seguendo le richieste del territorio (che abbiamo almeno l’ammissione a una classe III di una scuola di secondo grado o un titolo equipollente);

•persone maggiorenni inserite nel mondo del lavoro con contratti a tempo determinato che intendano integrare il proprio ruolo lavorativo con una formazione professionale idonea a facilitare la futura ricerca di attività lavorative (che abbiamo almeno l’ammissione a una classe III di una scuola di secondo grado o un titolo equipollente).

 

Ogni deroga a quanto stabilito deve essere motivata e richiesta all'autorità scolastica che potrà delegare i Consigli di classe relativi per l'ammissione e la Commissione competente CO.VAL.CRE. nominata dal D.S.

 

 

2° Periodo Didattico

 

3° anno

4° anno

 

INDIRIZZO ENOGASTRONOMIA CUCINA

Lingua e letteratura italiana

3

3

Lingua e cultura straniera Inglese

2

2

Lingua e cultura straniere di settore Francese

3

2

Storia

2

2

Matematica

3

3

Diritto e Tecniche amministrative

3

3

Scienze e Cultura dell’alimentazione*

2

3

Laboratorio Enogastronomia Cucina*

4

3

Laboratorio Enogastronomia Sala e Vendita

-

2

Religione cattolica o attività alternative

1

Totale ore

23/24

*   1 ora di compresenza


ORIENTAMENTO PIANO TRIENNALE OFFERTA FORMATIVA SCUOLA VIVA PNRR ALTERNANZA SCUOLA LAVORO Registro elettronico Albo Pretorio Amministrazione Trasparente Iscrizioni on line Sicurezza a Scuola Sistema Nazionale di Valutazione E-Learning ECDL Rete LMC FONDI STRUTTURALI PON PIANO OFFERTA FORMATIVA POF CONDIVISO Scuole Sicure in Rete

La formazione superiore per stimolare la crescita umana, civile, culturale e professionale del nostro territorio

CONTATTACI ORA!