L’Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera (IPSEOA)
L’Istituto professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Sapri è una struttura di recente istituzione, inaugurata nel dicembre 2010 sotto la dirigenza della Prof.ssa Franca Principe. L’IPSEOA è in crescita e in espansione costante ed ha al suo attivo più sezioni complete, con classi articolate nei settori enogastronomia/cucina, sala/vendita ed accoglienza turistica. L' Istituto opera in una realtà a forte vocazione turistica, pertanto funzione e azione educativa ben riflettono le esigenze del contesto culturale, sociale ed economico del territorio.
La scuola, che ha sede in via Mercantini, in località Cantine, è dotata di due
laboratori - di cucina, pasticceria e prodotti da forno - forniti delle più
moderne attrezzature, locali per lavaggio e stoccaggio delle materie prime, una
sala ristorante capiente, un bar, il front-office e il back-office ed, inoltre,
di numerose postazioni informatiche. Essa è in grado, pertanto, di garantire azioni laboratoriali atte a rendere
le esercitazioni didattiche delle vere e proprie simulazioni in ambiente professionale.